Регистрация
Войти

На Брянщине количество выздоровевших впервые превысило количество заразившихся

Брянцы увидели обращение Владимира Путина в связи с Днем Победы

Губернатор Александр Богомаз возложил цветы к Вечному огню

Архив выпусков газеты
26 мая 2020, 05:47
71,5962
77,8823
12+

Шить и бесплатно раздавать медицинские маски начали на мебельной фабрике в Белых Берегах

02.04.2020, 18:17
Благотворительная акция по производству и раздаче одноразовых защитных масок началась в брянском поселке Белые Берега. Ее придумали и запустили индивидуальные предприниматели, работающие в поселке, совместно с общественной организацией «Белые берега» и местной администрацией.

«Наши предприниматели обратились в администрацию с идеей производства индивидуальных масок. Мы, конечно же, идею поддержали, выдали рабочим пропуска, позволяющие передвигаться по поселку на производство и обратно. Общественная организация «Белые берега» будет распространять одноразовые маски по продовольственным магазинам и магазинам товаров первой необходимости, в которых продавцы и покупатели особо нуждаются в средствах защиты. Еще планируют раздавать маски на улицах», - рассказал глава Белобережской поселковой администрации Владимир Дударенко.

Маски производятся в швейном цеху компании «Браво Мебель» силами сотрудников фирмы. «Мы шьем маски из спанбонда. Это такой нетканый материал, который используется в том числе в мебельном производстве. Полтора десятка наших сотрудниц шьют маски и продолжат это делать, пока у нас есть материал», - пояснил учредитель компании Сергей Башкатов. Он также отметил, что сейчас по понятным причинам не все мощности предприятия загружены, однако сотрудницы работают и получат зарплату.

Заметим, что это уже не первый громкий социальный проект в Белых Берегах. Так, в 2018 году жители поселка совместными усилиями благоустроили пляж и построили новый мост.

Комментарии (0)