Регистрация
Войти

В Брянской области ввели новые ограничения из-за коронавируса

Главный редактор газеты «Брянский рабочий» обратился к читателям

Первый хаб СБЕР ЕАПТЕКИ открылся в Брянске

Архив выпусков газеты
25 июня 2021, 12:28
72,3260
86,3283
12+

В Брянске появился Сад Победы

12.05.2021, 16:40
В его торжественном открытии поучаствовал губернатор Брянской области Александр Богомаз.

12 мая в Брянске состоялось торжественно высадили Сад Победы в исторической части города Брянска.

Началось мероприятие с минуты молчания. Его участники почтили память, погибших в гимназии №175 Казани детей и взрослых.

Затем в память обо всех героях Великой Отечественной войны был заложен Сад Победы. В высадке сада участвовали губернатор Брянской области Александр Богомаз, Герой Советского Союза, почетный гражданин Брянска Иван Андреевич Кашин, ветераны Великой Отечественной войны 1941 – 1945 годов, мать Героя России Олега Ермакова, член Общественной палаты России Лидия Филипповна Ермакова, мать Героя России Сергея Василева — Галина Георгиевна Василева, волонтёры, представители общественных организаций и другие почётные гости.

Инициатор этого проекта - глава города Брянска Марина Дбар. При её непосредственном участии долгие годы заброшенный пустырь превратился в ещё одно уютное и благоустроенное место.

Организаторы и участники акции выразили уверенность, что через год, в мае, к следующему Дню Победы, сад обязательно расцветёт тысячами белых цветов и наполнит благоуханием бульвар Гагарина. Но самое главное, Сад Победы — это вклад в сохранение памяти о подвиге поколения победителей, подаривших нам жизнь под мирным небом.

Эмоциями от этого события глава Брянщины Александр Богомаз поделился в социальных сетях.

- Сегодня — историческое событие! В Брянске появился еще один сад — «Сад Победы», в знак памяти о погибших в годы Великой Отечественной войны. Рядом — обновленная лестница, ниже — Набережная, концертный зал «Дружба», и все эти объекты были отремонтированы, реконструированы за последние пять лет. Они сегодня украшают город и радуют наших земляков, жителей Брянска. И это стало возможным благодаря развитию нашей экономики, промышленных предприятий, сельского хозяйства, малого бизнеса.

Приятно, что «Сад Победы» — это инициатива городских властей при поддержке депутатов городского Совета. Важно, что депутаты выступили инициаторами (а обошелся сад почти в 5 миллионов рублей) за свои деньги сделать такое прекрасное место для наших земляков.

Еще один сад мы заложили у памятника «Круговая оборона» 8 мая. Это знаковое место, где установлены бюсты наших воинов-десантников, которые отдали свою жизнь в мирное время. И этот сад, который мы также закладываем в рамках празднования Дня Великой Победы, будет напоминать потомкам о том, что наш народ не только сражался и страдал, но и победил! Он каждую весну будет цвести в честь наших Героев! - отметил брянский губернатор.

Фото Пресс-службы Правительства Брянской области.

Комментарии (0)