Регистрация
Войти

Весёлый Мишка — символ волонтёров Брянщины

Брянский губернатор набирает «лайки»

Брянский хоккей: изменения оправдают ожидания?

Архив выпусков газеты
23 января 2021, 16:48
74,3615
90,4087
12+

Лучшее в блогах

КАК Я ПРИВИВАЛСЯ

21.01.2021, 10:33

Вакцинироваться или не вакцинироваться? На перефразированный гамлетовский вопрос (а ведь он, по сути, так же означает быть или не быть) я для себя ответил, сделав прививку «Спутника V» в этот вторник. О том, как определялся и как про­ходит процедура, читайте ниже.

Читать далее

Брянский хоккей: изменения оправдают ожидания?

20.01.2021, 10:20

За день до нового года из стана спортивного клуба «Брянск» пришла громкая новость. Бессменный руководитель организации Александр Лемешов покинул свой пост. На его место пришел президент областной федерации хоккея, действующий игрок команды «Партизан» Дмитрий Ларин.

Читать далее

Брянская мэрия обещает разобраться с городским транспортом

20.01.2021, 10:00

В июле этого года в Брянске, в рамках развития маршрутной сети, произойдёт ряд изменений. Об этом сообщили в администрации областного центра.

Читать далее

В Советском районе Брянска заработал новый светофор

19.01.2021, 20:29

Объект установили по улице Фокина напротив многоэтажного дома номер 195. Он начал функционировать вечером 19 января. 

Читать далее

СПЕКТАКЛЬ-ЭХО

30.12.2020, 11:51

Конец года выдался для Брянского театра драмы им. А.К. Толстого насыщенным на премьеры. 23 декабря служители Мельпомены подарили брянскому зрителю спектакль «Прощаясь не навсегда», которому, видимо, суждено стать знаковым по целому ряду причин.

Читать далее

СТАЛЬНОЙ ХРЕБЕТ ГОСУДАРСТВА

12.12.2020, 09:03

Конституция – это скелет государства, основа, на которой формируются органы власти, социальные институты, определяются ценности и приоритеты общества и страны. 12 декабря в Российской Федерации отмечается День Конституции – одна из знаковых для современной российской государственности дат.

Читать далее

Город молодой и уютный

05.11.2020, 08:41

В этот раз рубрика «Муниципалитет» посвящена одному из самых молодых городов области - Сельцо. Чем живёт и как развивается один из промышленных центров региона, какблагоустраивается его территория и как сегодня в нём чувствуют себя жители, об этом мы говорили с главой администрации города Сельцо Игорем ВАСЮКОВЫМ.

Читать далее

НОВОЗЫБКОВСКИЙ ОКРУГ СЕГОДНЯ

29.10.2020, 08:56

«Брянский рабочий» продолжает цикл публикаций, в котором знакомит читателей с днем сегодняшним муниципальных образований региона. В первую очередь в журналистском прицеле оказались те территории, где прошло или проходит административно-территориальное реформирование. Героями наших публикаций уже стали Жуковский и Стародубский округа, где эта концепция реализуется в настоящее время, но первопроходцем в вопросе объединения стал Новозыбковский городской округ, который возник в минувшем году, когда сельские муниципальные образования были объединены с городом.

Читать далее

ОБЪЕДИНЕНИЕ НА БЛАГО ЖИТЕЛЕЙ

22.10.2020, 09:57

«Брянский рабочий» продолжает знакомить читателей с жизнью муниципальных образований региона. Героем публикации этого номера стала Стародубская земля. Недавно Стародубский район и город Стародуб объединились и стали муниципальным округом.

По словам жителей, Стародубщина становится все более комфортной для проживания. Планомерное продолжение работы в разных направлениях, основанной на поддержке местных инициатив граждан, слаженной работе представительных органов власти, администрации и финансовой поддержке из федерального, областного и местного бюджетов, - залог дальнейшего интенсивного развития и успешного достижения поставленных целей, направленных на повышение качества жизни граждан.

О дне сегодняшнем, планах по развитию округа, улучшению его социальной сферы рассказал врио главы администрации Стародубского муниципального округа Александр ПОДОЛЬНЫЙ.

Читать далее

ДАВАЯ ШАНС

16.10.2020, 10:30

БОМЖ... За сухой аббревиатурой, проч­но вошедшей в наш лексикон, скрываются тысячи судеб. Часто трагических, зачастую обреченных на печальную развязку. Что ис­пытываем мы, когда видим «лицо без опре­деленного места жительства»? Жалость? Неприязнь? Стыд? Желание скорее отвер­нуться и прибавить шаг? Или все-таки ду­маем помочь? У каждого свой ответ на эти вопросы.

Данная статья началась с небольшой за­метки, размещенной в социальной сети, но цепляясь за человеческие истории, сплета­ясь с казенными правилами и регламентами, отталкиваясь от реальных дел людей по про­фессиональному долгу или по зову сердца, помогающим бездомным, выросла во что-то явно большее.

Смысл всего материала можно свести к ответу на вопрос «Как помочь бомжу?». Надо ли вам это знать? Далеко не все ответят ут­вердительно. Среди тех, кто прочитает, боль­шинству будет просто любопытно. Но я верю, что кто-то решится и сделать добрые дела. Ведь всегда есть шанс спасти в человеке че­ловека.

Читать далее
Читать ещё