Регистрация
Войти

В Брянской области ввели новые ограничения из-за коронавируса

Главный редактор газеты «Брянский рабочий» обратился к читателям

Первый хаб СБЕР ЕАПТЕКИ открылся в Брянске

Архив выпусков газеты
25 июня 2021, 13:53
72,3260
86,3283
12+

На полях Брянской области засеяно почти 60 процентов яровых площадей

14.05.2021, 08:24
Брянский оперативный штаб по организации весенне-полевой кампании 2021 года провел заседание под председательством замгубернатора Бориса Грибанова. На нем представители районов области и заинтересованных организаций рассмотрели вопросы, связанные с яровым севом, соблюдением агротехнических сроков и известкованием кислых почв.

На Брянщине этой весной в связи с холодами несколько задержалось начало посевных работ. Однако брянским сельхозникам коррективы не должны помешать провести все работы в оптимальные сроки. Особое внимание уделяется соблюдению технологических процессов. В планах на этот год увеличить валовое производство по сельскому хозяйству в сравнении с прошлогодним показателем.

На 13 мая аграрии выполнили более половины плана по севу яровых культур. В хозяйствах области засеяно уже 205 тысяч га пашни (57 %). Так, в Злынковском, Красногорском, Дятьковском, Новозыбковском районах этот показатель составляет от 76 до 83 %. Сев зернобобовых и зерновых яровых культур завершен в 7 районах области, в целом аграрии провели сев данных культур на 87 процентах планируемой площади пашни.

Посадку картофеля полностью закончили в Комаричском, Севском, Суземском районах. Его в среднем высадили на 63 %, предназначенных для этого земель.

По информации областного департамента сельского хозяйства, перед всеми районами Брянской области стоит задача закончить посевную кампанию до конца весны. Планируется, что до последних дней мая они должны быть полностью выполнены.

Фото: департамент сельского хозяйства Брянской области

Комментарии (0)